Главная страница

воскресенье, 9 января 2011 г.

ВМЕСТЕ -- МЫ СИЛА! МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ!

Во-первых. Сейчас в прессе усиленно муссируются слухи, что это-де всего лишь рекламный ход, попытка привлечь к себе внимание, обычная пиар-акция, что дальше слов дело не пойдёт, и пр. и пр. В связи с этим я получаю массу писем, в которых потенциальные участники выражают вполне понятную обеспокоенность и интересуются, действительно ли это так?

Так вот. Заявляю официально. Это никакая не пиар-акция. И не рекламный ход. И дальше слов дело − пойдёт. Я не остановлюсь. Можете не волноваться. (Да впрочем, после моих сегодняшних видеообращений это уже и невозможно. :-))

Однако. Мне совершенно справедливо указывают на разного рода технические сложности, недоработки (с теми же Вебмани плюс почтовый адрес отправителя якобы можно подделать легко, того же Управляющего, цифровая подпись-де нужна) и пр. Поэтому лучше не пороть горячку, а спокойно всё подготовить. Тем более, что затягивать я вовсе не собираюсь, и речь идёт о нескольких лишних днях буквально.

Теперь по существу.

1. Поскольку реакцию властей все вы видите и очевидно совершенно, что они будут пытаться искать хоть какую-то зацепку, чтобы помешать запуску Системы, обращаюсь ко всем юристам, читателям блога. Адвокатам, следователям, прокурорам, сотрудникам МВД и ФСБ и пр. (Моим сторонникам, естественно. Если таковые среди них имеются. :-)))
Настоятельная просьба. Срочно создать форум и провести там совместно юридическую экспертизу проекта. С чисто практической точки зрения. К чему могут цепляться? На какие моменты следует обратить внимание? Более чётко прописать, уточнить и пр. Чтобы им − было посложнее. :-))

2. Касательно Вебмани.
Собственно, Вебмани я предложил лишь потому, что не ожидал такого ажиотажа. С такими-то объёмами, которые, судя по всему, будут уже с самого начала она, естественно, не справится. Да и свет клином на ней не сошёлся.
В чём, собственно, проблема? Объясняю. Вообще можно использовать любую форму платежа, не обязательно электронную. (Наши власти и все эти специалисты финансовые великие опять так ничего и не поняли. Вообразили сдуру, что электронная форма платежа тут принципиальна и даже законы уже срочно принимать собираются. : -)) Да банковский перевод обычный! Что угодно. Но! Как убедиться десятнику, что Участник деньги не трогал? (Когда он за выигрышем обращается.) Иначе собирается группа людей, и одну и ту же сумму гоняют по всем счетам (показал десятнику − и сразу на счёт следующего перекинул). В надежде, что к ним за месяц, скажем, не обратятся с просьбой о проплате. А обратятся − человек просто исчезает. А за месяц с пятёрки штука, между прочим, набегает. Так что если к нескольким счетам действительно не обратились… Словом, понятно. Чтобы не «играли» на воздух.
Отсюда вопрос. Как можно эту проблему решать? С разными формами платежа? Выписку банковскую требовать и пр.?
Имейте в виду только. Что я не совсем в теме. Поэтому − подробно и доходчиво. Что и как. По каждой форме платежа. Просто голую инструкцию. Скажем, Яндекс. Там как лучше? Киви терминал? (Даже не знаю, что это такое.) Банковская карта? Что требовать от участника? Как контролировать его? Можно и самому вникнуть, конечно, во всё это, но это будет полу-знание. (Да и на фиг мне эти Киви терминалы изучать! Нужны они мне! Всё равно денег нет. :-)) Лучше воспользоваться советами людей, уже более-менее опытных.

3. Желающие предоставить свои сайты под эти два форума (или как это делается), просьба написать мне на мэйл sergeymavrodi@gmail.com с заголовком ФОРУМ. Я вывешу эти адреса на блоге, чтобы люди немедленно могли начать работать и обсуждать.
Вообще на будущее. Источник любой информации − только мой блог и те источники, на которые я в своих объявлениях прямо указываю.
(На комменты не обращайте внимания. Там − от моего имени кто-то печатается большей частью. Я не могу их отсеивать, времени просто не хватает. Я бы вообще отключил модерацию комментов − да тоже не могу. Не работает почему-то. Отключение. Из-за перегрузки, наверное. : -))

4. После обсуждения соображения свои и советы шлите на мэйлsergeymavrodi@gmail.com. С заголовками, соответственно: ЮРИСТЫи ПЛАТЕЖИ. Только просьба слать именно результаты обсуждений. Не надо всё подряд. Со временем напряг полный!

P.S. Вот, кстати, прообраз правительства будущего. Появляется тема − создаётся немедленно группа экспертов, группа быстрого реагирования, которые через Сеть её между собой обсуждают. И не надо никаких дворцов белокаменных, машин-дач и пр. Вообще никаких офисов и зданий! Всей этой тяжеловесной казёнщины. У нас что, самые умные экономисты в Минфине сидят? Да чушь! Во-первых, ясно, кто туда попадает, а во-вторых, пусть даже какой-нибудь министр и действительно умным самым когда-то был. :-)) А завтра, глядишь, другой уже подрос, ещё умнее. Так он пока до министра дорастёт, и его мнение выслушать соизволят, он поглупеет сто раз! :-))

P.P.S. Да, и ещё. СМИ всё переврали как обычно, и трубят уже вовсю, что "Система запущена"! А Вебмани "дополнительной активности не наблюдают". :-)) Ничего ещё не запущено, объяснял же. Устраню сейчас недоделки, найду Управляющего -- и на блоге объявлю о начале.

Комментариев нет: